Schuljahr 2016/2017

Und wieder ….Schulbeginn…

Mit 65 Schülern und Schülerinnen starten wir in das neue Schuljahr. Sie sind in neuen Klassen.
Die Sprachheilklasse, unter dem Namen Bärenklasse, bestens bekannt, ist wieder ausgebucht. In der Berufsvorbereitungsklasse sind 11 Jugendliche, die sich auf den Übertritt in die Berufswelt vorbereiten.
Daneben gibt es drei sogenannten Förderklassen, sie sind für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf. Diese Klassen sind zum Großteil doppelt besetzt. Daneben gibt es vier Klassen für Schüler mit Förderbedarf. Manche Kinder mit erhöhtem Förderbedarf sind dort integriert.
Drei syrische Flüchtlingskinder sind ebenfalls bei uns. Hier steht natürlich der Spracherwerb im Vordergrund.

Neben den bewährten Schwerpunkten steht heuer, auch im Zuge des SQA (Schulqualität Allgemeinbildung) das Thema „Inklusion“ zur weiteren Bearbeitung an. Alle Schulen in Rankweil sind am Thema dran, für uns besonders wichtig die Volksschule Rankweil Markt, die in Rufweite unserer Schule liegt. Bereits umgesetzt und weitergeführt wird die gemeinsame Pause. Unsere Klassen können die Bibliothek der Volksschule nützen. Auch arbeitet unsere Sprachheillehrerin in der Volksschule. Diese Verbindungen gehören verstärkt und weiter entwickelt.

Wir hoffen auf ein gutes Schuljahr!

Amanda Nesensohn
Direktorin