In diesem Schuljahr besuchen 6 Mädchen und ein Knabe im Alter von 14 bis 18 Jahren die Klasse F3. Sie werden von der Klassenlehrerin Gabriele Steffko-Moser, unterstützt an 2 Tagen von der  Begleitlehrerin Barbara Wirnsperger und an drei Tagen von Fabian Ziesig, Student an der Kathi-Lampert-Schule,unterrichtet. Frau Monika Hesche ist für den Werk-und Hauswirtschaftsunterricht zuständig.

Entsprechend ihrem persönlichen Leistungs- und Entwicklungsstand versucht der Unterricht die Schüler in ihrer weiteren Entwicklung zu fördern.

Schwerpunkte dabei sind im laufenden Schuljahr alle Arten von lebenspraktischer Betätigung. Besonders geübt werden Einkaufen, Kochen, Wäschepflege, sowie alle weiteren hauswirtschaftlichen Aufgaben. Aber auch Kontakte zu Mitmenschen, das Kennenlernen verschiedener öffentlicher Einrichtungen wie z.B. Gemeindeamt, Bücherei, öffentliche Verkehrsmittel etc. werden geübt. Dem Erlernen verschiedener Kulturtechniken wird nach wie vor Raum gegeben. Wöchentlich besucht uns die Lesepatin Elisabeth Türkilmaz. Darauf freuen sich die Schüler immer sehr.

Ziel des Unterrichts für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf ist die Entwicklung größtmöglicher Selbständigkeit bei der Bewältigung des zukünftigen Lebensalltags.

Berichte und Fotos von unseren Projekten:
Landschulwoche Sibratsgfäll
Lernen mit und in der Natur
Besuch in der BVS in Schlins
Bouldern und Klettern