BVK

...Beziehung

...Selbstwert

...und vieles mehr!

Unser "sportliches Schuljahr" beginnt mit einem "Wald-Wiese-Wasser-Projekt" für die Grund- und Mittelstufe.
Es ist schön zu sehen, wie die SchülerInnen es genießen sich in der Natur zu bewegen, Tiere und Pflanzen entdecken, achtsam mit der Natur umgehen lernen und Wald und Wiese als Erholungsraum kennenlernen. Dabei lernen sie auch einander besser kennen und achten. So werden gute Beziehungen für das kommende Schuljahr gebaut.

Weiter geht es dann mit Boulder- und Klettergruppen der Mittel- und Oberstufe.
Hier können die SchülerInnen spielerisch eine Sportart kennenlernen und ihre Geschicklichkeit und ihren Mut beweisen.

Im Winter sind wir mit Projektgruppen und mit einzelnen Klassen in Laterns zum Schifahren, Snowboarden, Rodeln und Schneeschuhwandern. Da ist jeder Nachmittag ein lustiges Abenteuer!

Im Frühling bis zum Schulschluß gehen wir noch je nach Bedarf und Wetter schwimmen, inline skaten, Fußball spielen, Rad fahren usw.

Die sportbegeisterten Lehrerinnen

Verena M. Ebner & Rita Eiler