Zwei Mädchen und zwei Buben im Alter von 14 bis 18 Jahren besuchen dieses Schuljahr die Klasse F3.  Unterrichtet werden sie von der Klassenlehrerin Gabriele Steffko-Moser, an drei Tagen von der Begleitlehrerin Barbara Wirnsperger und der Werk- und Hauswirtschaftslehrerin Monika Hesche.
Entsprechend ihrem persönlichen Leistungs- und Entwicklungsstand versucht der Unterricht die Schüler in ihrer weiteren Entwicklung zu fördern.
Schwerpunkte dabei sind im laufenden Schuljahr alle Arten von lebenspraktischer Betätigung. Besonders geübt werden Einkaufen, Kochen, Wäschepflege, sowie alle weiteren hauswirtschaftlichen Aufgaben. Aber auch Kontakte zu Mitmenschen, das Kennenlernen verschiedener öffentlicher Einrichtungen wie z.B. Gemeindeamt, Bücherei, öffentliche Verkehrsmittel etc. werden geübt. Dem Erlernen verschiedener Kulturtechniken wird nach wie vor Raum gegeben. Wöchentlich besucht uns die Lesepatin Elisabeth Türkilmaz. Darauf freuen sich die Schüler immer sehr.
Ziel des Unterrichts für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf ist die Entwicklung größtmöglicher Selbständigkeit bei der Bewältigung des zukünftigen Lebensalltags.

Höhepunkte in unserem schulischen Alltag:

Ausflug zum Lünersee

Bauernhof

Malprojekt

Markt

Mosten

Schwimmen

Wir haben uns auch an der Flurreinigung beteiligt. Einen Vormittag lang haben wir Müll gesammelt. Wir sind erstaunt, dass so viele Dinge achtlos weggeworfen werden.

Weiters beschäftigen wir uns immer wieder mit der Gartenarbeit. Wir haben Salat – und Gemüsepflanzen in Töpfe gepflanzt. Hr. Waibel, vom Obst- und Gartenbauverein, hat uns angeleitet. Wir ziehen in unserem Schulgarten Salat und Kohlrabi. Leider machen uns die Schnecken das Leben schwer.

Neben unserem Schulgarten haben wir ein Nützlingshaus aufgestellt. Wir haben das selber gebaut. Wir hoffen auf regen Besuch.